05 janvier 2019

Aubergines à la Parmesane

C'est léger, c'est bon .. que demander de mieux !?
Parfait pour accompagner un pain de viande, des saucisses grillées, ..
Ou avec des pâtes.

Pour 4 personnes, il faut:

- 2 belles aubergines,
- deux boîtes de coulis de tomates,
- de l'ail en poudre,
- du basilic, frais ou séché,
- du parmesan,
- une càs d'huile d'olive ( ayez la main légère car les aubergines
boivent l'huile !!)

Et on ya !!

1) laver et couper les aubergines en tranches fines, certains les font reposer deux heures
après les avoir salées, je ne l'ai jamais fait, j'attaque direct ;)
2) préchauffer le four à 220°C.
3) dans un grand plat pour le four, disposer les aubergines, ajouter un filet d'huile
d'olive et faire précuire, environ 10 bonnes minutes,
4) une fois les aubergines précuites, ajouter le coulis entre les tranches d'aubergines
comme une lasagne, couche après couche, assaisonner chaque couche d'ail et de basilic, et
saupoudrer de parmesan, que le tout soit bin parfumé :)
4) faire cuire pendant 20 minutes à 220°C, tout en surveilant.

C'est tout !!
Buono apetito !! ;)

BON A SAVOIR - L'aubergine contient beaucoup de fibres longues, ce qui procure un
bon nettoyage des intestins ;)

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Le plat est cuit, ça sent bon !!

P1750631

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28 novembre 2017

Le Stoemp de carottes

Kézako le stoemp, prononcez stoump pour nos amis français ;)
Pour faire simple, c'est une sorte de purée de deux légumes.

Il nous faut,
- 7 belles carottes,
- 8 grosses pommes de terre,
- un oignon,
- du Becel cuire et rôtir

On y va !!
1) Peler et découper les légumes en gros cubes.
2) Faire cuire les légumes à l'eau, dés-que la fourchette s'y enfonce, c'est bon.
3) Egoutter.
4) Faire fondre un peu de Becel dans une casserole et cuire l'oignon, pelé et
émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
5) Ajouter les carottes et les pommes de terre et les écraser en purée.

Bien mélanger.
Assaisonner selon votre goût.
C'est prêt ! :)

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