Un dîner facile et toujours apprécié par tous :)

Temps de préparation et cuisson: 2h

Pour 4 personnes, il nous faut,
- 4 vidés,
- 4 blancs de poulet,
- 4 carottes,
- 1 oignon blanc
- des clous de girofle,
- deux bonnes cuillères à soupe de farine,
- des champignons de Paris,
- deux cubes de bouillon de volaille, ou de légumes,
- 100g de beurre,
- du sel et du poivre,
- du riz, complet ou demi complet, en vrac

Comme accompagnement, vous pouvez servir des frites ou du riz.

1Vous pouvez aussi le décliner en vol au vent de la mer, en remplaçant simplement 
le poulet par du saumon, du cabilaud et des crevettes :)

 

Et voici la préparation, en quelques étapes,

La cuisson du poulet et des légumes

1 Remplir une grande casserole d'eau à moitié et y mettre les blancs de poulet.
Porter à ébulition pour les faire bouillir. Nous saurons qu'ils sont cuits dés-que la
viande se détache d'elle-même. Ajouter les carottes coupées en rondelles et
l'oignon, piqué de quelques clous de girofle et le cubes de bouillon.
Pendant ce temps, faire cuire les champignons de Paris dans un poelon avec du beurre.
2 Une fois le poulet et les légumes cuits, les retirer et les réserver. Ecumer le
bouillon ainsi obtenu.

Préparation du roux blond,

3 Dans une seconde casserole, faire fondre le beurre.
4 Une fois le beurre fondu, ajouter les deux cuillères à soupe de farine et bien
mélanger ( j'utilise un fouet à main). Ajouter le bouillon petit à petit, toujours
continuer à bien mélanger.
! Si le roux n'est pas assez lisse, n'hésitez pas à utiliser le mixeur plongeur !! ;)

Dernière étape et service,

5 Couper le poulet en morceaux.
Placer le poulet, les légumes et les champignons dans le roux, bien mélanger.
Réchauffer les vidés au four, à 200°C pendant 10mn.
6 Dresser les assiettes et remplir les vidés.

Bon appétit !! :)

 

1g