.. façon Cyril Lignac :O)

Je recopie sa recette, à ma manière ^^

ktcl1o



Il nous faut,

- 3 oeufs,
- 100g de beurre fondu,
- 250g de farine grise,
- 4 càs de lait 1/2 écremé,
- 100g de sucre brun, non raffiné,
- 1/2 sachet de levure,
- 200g de chocolat noir

Et on fait ainsi,

1. dans un poelon, mettre le chocolat à fondre, et chemiser un moule à cake,
2. dans un grand saladier, casser les trois oeufs, ajouter le sucre et fouetter
le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse, pour ça, j'utilise le fouet électrique,
3. ajouter le beurre au chocolat une fois qu'il a bien fondu et mélanger bien,
4. verser le mélange chocolat et beurre ainsi que le lait dans le saladier
contenant les oeufs et le sucre, là je repasse un bon coup de fouet électrique
jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux,
5. mettre le four à préchauffer à 200°C,
6. verser, petit à petit la farine et la levure dans le saladier, bien mélanger pour 
obtenir un mélange homogène,
7. verser la pâte dans le moule à cake chemisé,
8. faire cuire le cake 10mn à 200°C, puis 30mn à 180°C,
9. vérifier si le cake est cuit en y enfonçant une lame de couteau, si elle ressort sèche,
c'est cuit, si elle ressort humide, remettre à cuire 5mn


Votre cake est cuit !? Démoulez, c'est prêt !! :)